Sans Gluten
Veggie
Sans Lactose
Sans Oeufs
INGREDIENTS
(Pour 10 barres)
- 140 g de flocons de millet
- 100 g de poudre d’amande
- 6 g de graines de sésame blond complet (ou graines de sésame blond complet toasté)
- 40 g de sirop d’agave
- 50 g de pépites de chocolat
- 40 g d’écorces d’oranges confites
- 60 g de raisins secs sultanines
- 3 à 4 c. à soupe d’eau
- 1 pincée de sel de mer
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients secs afin d’obtenir une farine grossière.
- Ajouter le sirop d’agave puis l’eau progressivement, jusqu’à obtenir une pâte compacte.
- Tasser la pâte dans l’emporte-pièce rectangulaire pour obtenir de petites barres (environ 70 g de pâte par portion).
- Enfourner et faire cuire 15 minutes.
Astuce: vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des myrtilles ou des cranberries séchées. Ces barres peuvent se conserver en dehors du réfrigérateur.