Veggie
Sans Lactose
INGREDIENTS
pour 30 biscuits
- 60 g de farine de blé type 65*
- 90 g de sucre de bouleau ou de cassonade
- 3 œufs
- 1/4 de c. à c. d’extrait de vanille en poudre
* Ingrédients Celnat
PREPARATION
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes, sans les blanchir, avec la vanille et 35 g de sucre.
Battez les blancs d’œufs en neige. Dès qu’ils moussent ajoutez le reste du sucre et battez jusqu’à ce que de beaux pics brillants se forment.
Mélangez les 2 préparations dans un récipient, puis ajoutez la farine en la tamisant et mélangez délicatement le tout à la spatule.
A l’aide d’une poche à douille, dressez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Sans ouvrir la porte de votre four pendant la cuisson,enfournez pendant 5 minutes à 180°C. Baissez ensuite la température du four à 150°C et laissez cuire pendant 30 minutes. Baissez à nouveau la température du four si les biscuits cuisent trop vite. Au bout des 30 minutes, laissez les biscuits refroidir dans le four.