INGREDIENTS
Pour 2 personnes en plat léger ou 4 personnes en entrée (6-8 blinis) :
Blinis :
- 100 g de fromage blanc (0% pour moi)
- 50 g de farine de sarrasin Celnat
- 50 g de farine complète de grand épeautre Celnat
- 1 œuf
- 5 cuillères à soupe d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- Sel
- poivre
- Beurre et/ou huile pour la cuisson
Garniture :
- 1 avocat
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 6-8 petites tranches de saumon fumé
- Sel
- poivre
PREPARATION
Les blinis :
- Mélanger la farine de sarrasin, d’épeautre, la levure chimique, une pincée de sel, une pincée de poivre.
- Puis ajouter l’œuf, le fromage blanc, l’eau chaude en mélangeant bien après chaque ajout.
- Cuire à la poêle dans un peu de beurre et/ou huile, lorsque des petits trous apparaissent c’est que la première face est cuite vous pouvez retourner le blinis pour dorer la seconde face.
La garniture :
- Dans un bol, écraser à la fourchette la chair de l’avocat.
- Ajouter le jus de citron, deux pincées de sel, un tour de moulin de poivre et écraser.
- Mélanger jusqu’à obtenir une texture crémeuse et lisse.
Dressage : Tartiner les blinis de crème d’avocat et y déposer une tranche de saumon fumé avec une petite salade verte en accompagnement, vous obtiendrez un plat savoureux et sain !