Sans Lactose
Veggie
INGREDIENTS
pour 15 blinis :
- 100 g de petits flocons d’avoine*
- 500 ml de lait végétal
- 125 g de farine de seigle*
- 2 c. à s. de sucre de canne blond
- 1 c. à c. de bicarbonate de sodium
- 1 c. à c. de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 c. à s. d’huile végétale
* Ingrédients Celnat
PREPARATION
Hydratez vos flocons d’avoine en les couvrant de 250 ml de lait végétal. Réservez au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier mélangez la farine de seigle, le sucre, le bicarbonate, la vanille et le sel. Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez-les au mélange. Remuez le tout en versant petit à petit 200 ml de lait végétal.
Ajoutez à la préparation les flocons d’avoine réhydratés. Remuez puis réservez à nouveau au frais pendant 30 minutes à couvert.
Sortez votre pâte du réfrigérateur. Ajoutez l’huile végétale et les 50 ml de lait restant puis remuez.
Dans une poêle huilée, formez vos petits blinis et cuisez à feu moyen de chaque côté.
Servir au choix avec :
des rondelles de bananes, du sirop d’érable, des fruits rouges, du chocolat fondu, de la purée d’amande.