INGREDIENTS
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour les fraises & tomates :
- 350g de fraises
- 350g de tomates cerises
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 poignée de basilic ou menthe fraiche ciselée
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- quelques tours de moulin de mélange 5 baies
- Des graines de Chia Celnat
Pour la brioche :
- 8 tranches épaisses de brioche (si possible un peu rassie)
- 4 Oeufs
- 40 cl de lait d’amandes
- 2 sachets de sucre vanillé
- beurre salé
PREPARATION
Pour les fraises :
- Lavez les fraises et les tomates, les équeutez et les couper en petits dés.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir un peu les fraises et les tomates.
- Ajoutez le vinaigre, le sucre, le basilic ou la menthe et laissez réduire doucement pendant 15 minutes.
- Réservez au chaud
Pour la brioche :
- Si la brioche n’est pas rassie, passer les tranches au four, à 100°, pendant une dizaine de minutes, pour les dessécher un peu.
- Dans une assiette, battez les oeufs avec le sucre et le lait. Trempez-y les tranches de brioches, en les retournant, pour imbiber les 2 faces.
- Faites chauffer une bonne noix de beurre salé dans une poêle et dès qu’il mousse, y dorer les tranches de brioche, des 2 côtés.
Servir avec les fraises & tomates au balsamique, de la chantilly maison à la vanille, des feuilles de menthe et saupoudrer de graines de chia.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com