INGREDIENTS
- 300g de sucre cassonade
- 6 œufs (300g)
- 325g de beurre
- 300 g de Farine de blé ancien type 65 Celnat
- 200 g de Farine de châtaignes Celnat
- 10 g de poudre à lever
- 2 g de sel
- 50g de noisettes hachées
- 50 g d’amandes hachées
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d’orange
- 50 g d’écorce d’orange confite
- 250 g de raisins secs gonflés
(eau et rhum) - extrait de vanille naturelle
PREPARATION
Blanchir les œufs avec le sucre, y incorporer le beurre en pommade et bien fouetter.
Tamiser les farines en les mélangeant intimement avec la poudre à lever et le sel, et incorporer l’ensemble à l’appareil précédent petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer ensuite tous les fruits secs, l’écorce d’orange confite, les zestes et la vanille et les mélanger intimement à l’appareil. Chemiser les deux moules avec du papier sulfurisé et les garnir.
Enfourner à 240°C puis cuire à 160°C durant 60 à 75 minutes.
Démouler aussitôt après cuisson et arroser de sirop léger au rhum ou de jus d’orange.