INGREDIENTS
Recette pour 2 moules
- 300 g de sucre cassonade
- 6 œufs (300 g)
- 325g de beurre
- 500g de farine de blé type 65*
- 10 g de poudre à lever
- 2 g de sel
- 50 g de noisettes hachées
- 50 g d’amandes* hachées
- 150 g d’abricots secs gonflés
(thé vert bouillant) - 100 g de cubes de pommes séchées gonflés
(thé vert bouillant)
* Ingrédients Celnat
PREPARATION
Blanchir les œufs avec le sucre, y incorporer le beurre en pommade et bien fouetter.
Tamiser la farine en la mélangeant intimement avec la poudre à lever et le sel, et incorporer l’ensemble à l’appareil précédent petit à petit pour obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer ensuite tous les fruits secs et les mélanger intimement à l’appareil. Chemiser les deux moules avec du papier sulfurisé et les garnir.
Enfourner à 240°C puis cuire à 160°C durant 60 à 75 minutes.
Démouler aussitôt après cuisson et arroser de sirop léger au rhum ou de jus d’orange.