Sans Gluten
Sans Lactose
INGREDIENTS
- 200 g de spéculoos moulus
- 50 g de beurre fondu
- 600 g de fromage frais (St Moret, Philadelphia)
- 1 citron non traité
- 3 œufs
- 25 g de farine complète de petit épeautre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 150 g de sucre
PREPARATION
- Mélangez la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, étalez au fond d’un moule à bords amovibles, tassez, et passez 10 minutes au four à 180°C
- Battez le fromage frais quelques secondes, ajoutez la crème fraîche, battez, ajoutez le zeste de citron, le sucre, les œufs 1 par un
- Ajoutez la farine tamisée puis enfin le lait
- Versez par-dessus la base de gâteau au spéculoos
- Faites chauffer le four à 210°C, enfournez le cheese cake pour 10 minutes, puis baissez le four à90°C pendant 1 heure
- Laissez le cheese cake encore 1 heuredans le four éteint, puis après l’avoir laissé tiédir, placez-le au frais jusqu’au lendemain.
Découvrez les étapes de la recette sur la vidéo de notre diététicienne nutritionniste partenaire Isabelle De Vaugelas:
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