Ingrédients pour 1L :
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1kg de tomates
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1 poivron rouge
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200g de cerises
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1 gousse d’ail
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1 oignon rouge
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2 tranches de pain rassi
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2 càc de concentré de tomates
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1càs de sucre roux
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1 pincée de piment d’espelette
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5 càs d’huile d’olive
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2 càs de vinaigre de xérès
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3 càs de vinaigre de framboise
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1 botte de basilic effeuillée et ciselée
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Préchauffez le four à 240°c.
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Mondez les tomates en les incisant en croix sur le dessus et en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante quelques secondes. Épluchez-les, laissez-les refroidir et coupez-les en dés.
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Disposez le poivron dans un plat et enfournez pour 20 minutes environ jusqu’à ce que la peau noircisse. Sortez-le du four, enfermez le dans un sac platique hermétiquement jusqu’à complet refroidissement. Retirez la peau, coupez-le en 2, retirez le pédoncule et les graines et émincez-le.
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Dans un récipient creux, placez les dés de tomates, de poivron, les cerises dénoyautées, le pain, le concentré de tomates, l’ail et l’oignon épluchés et émincés grossièrement et le sucre. Assaisonnez de fleur de sel, poivre et piment d’espelette, arrosez d’huile d’olive et des vinaigres.
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Réservez au frais 2h ou 1 nuit et mixez la préparation au blender avec quelques glaçons.
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Rectifiez l’assaisonnement, servez bien frais et saupoudrer avec le mix graines anti-oxydant Celnat.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com