Les recettes de Justin : Clafoutis de tomates cerises & framboises

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

INGREDIENTS

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 375g de tomates cerises

  • 375g de framboises

  • 3càs bombées de farine de blé ancien T65 Celnat

  • 2 càs bombées de poudre d’amandes

  • 4 càs de sucre complet

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 25cl de lait d’amandes SSA

  • 4 oeufs

  • beurre salé

PREPARATION
  • Préchauffez le four à 210 °C.

  • Lavez et équeutez les tomates.

  • Versez la farine, la poudre d’amandes et les sucres dans un saladier. Mélangez avec une cuillère en bois et faites un puits au centre.

  • Cassez les œufs dans le puits et amalgamez-les doucement avec la cuillère, en partant du centre.

  • Ajoutez une pincée de sel puis versez le lait petit à petit, et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez les tomates et les framboises.

  • Beurrez un moule à manqué et versez la pâte. Enfournez pour 30 à 40 min.

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com

Vous aimerez peut-être aussi…