Conditionnement
250 g
Graines de courge
Flocons d’avoine
NUTRITION
Cette crème de céréale précuite à la vapeur (cuisson douce) permet de conserver la majeure partie des éléments nutritionnels contenus dans la céréale.
L’avoine est une céréale dont les fibres solubles sont bienfaisantes, notamment au niveau du transit et de l’élimination des graisses.
Valeur énergétique 380 kcal / 1604 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 6.8g/10%
Glucides** 68g/26%
Protéines 9.8g/20%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 1.2g/6%
**dont sucre : 1.1g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Diluez 4 cuillères à soupe de crème d’avoine dans 500 ml d’eau froide.
- Mettez ensuite sur feu moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Cuire pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une bouillie plus digeste destinée aux enfants
Utilisation
- La crème d’avoine est un ingrédient de choix pour épaissir les soupes et potages ou encore pour faire d’excellentes sauces telle que la béchamel.
- Vous pourrez également confectionner des bouillies douces, nutritives et digestes pour les enfants de plus de 6 mois (présence de gluten).