Conditionnement
250 g
NUTRITION
Cette crème de céréale précuite à la vapeur (cuisson douce) permet de conserver la majeure partie des éléments nutritionnels contenus dans la céréale.
Le riz est une céréale particulièrement digeste et très appréciée car elle est naturellement sans gluten.
Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré.
Valeur énergétique 365 kcal / 1547 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 2.4g/3%
Glucides** 77g/30%
Protéines 7.6g/15%
Sel 0.02g/0%
*dont acides gras saturés : 0.6g/3%
**dont sucre : 0.9g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Diluez 4 cuillères à soupe de crème de riz complet dans 500 ml d’eau froide.
- Mettez ensuite sur feu moyen et cuire pendant 3 à 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux.
- Cuire pendant 5 à 7 minutes pour obtenir une bouillie plus digeste destinée aux enfants.
Utilisation
- La crème de riz complet est un ingrédient de choix pour épaissir les soupes et potages ou encore pour faire d’excellentes sauces telles que les béchamels.
- Vous pourrez également confectionner des bouillies douces, nutritives et digestes pour les bébés et jeunes enfants.