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Pour 30 pièces:
Protéines par pièce : 2,6 g
• 120 g de farine de petit épeautre
• 120 g de flocons de pois chiches
• 50 g de graines de tournesol
• 50 g de graines de courge concassées
• 1 cuillère à café de gomasio ou de sel marin
• 50 cl d’eau
• 50 g de graines de sésame blanc et noir
• 2 cuillères à soupe de graines de cumin
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- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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- Concassez grossièrement les graines de courge et réservez.
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- Dans un grand saladier, rassemblez la farine, les flocons, les graines de tournesol, le sel et les graines de courge concassées, puis ajoutez l’eau. Mélangez. Laissez reposer 15 min, le temps que la préparation s’épaississe.
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- Sur la plaque du four, posez une feuille de papier de cuisson et déposez une fine couche (2 mm) de préparation (veillez à ce que l’épaisseur soit identique partout). Répartissez les graines de sésame et de cumin de façon uniforme. Enfournez pour 15 min.
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- Sortez du four et, pendant que la pâte est encore molle, découpez-la à la roulette à pizza (si vous en possédez une), en carrés de la taille de votre choix.
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- Enfournez à nouveau pour 25 à 30 min jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés.
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- Conservez dans une boîte hermétique.
ON TESTE AUSSI…
• Un mélange de 3/4 de farine de riz et de 1/4 de farine de châtaigne à la place de la farine d’épeautre.
• On remplace les flocons de pois chiches par des flocons d’avoine, de pois cassés ou de haricots azuki.
• On ose les graines d’anis, de fenouil ou des épices comme le curry, le mélange 4-épices ou le ras el-hanout à la place du cumin
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