Les recettes de Justin : Crumble de tomates & parmesan

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

INGREDIENTS

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 800g de petites tomates multicolores
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre balsamique
  • 1 poignée de feuilles de basilic frais ou 1 bonne càs de séché
  • 80g d’huile d’olive
  • 1 càs de pesto
  • 100g de farine de petit-épeautre Celnat
  • 100g de parmesan râpé
  • sel & poivre
  • thym frais
  • 1 burrata
PREPARATION
  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Émincez l’oignon, et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’il soit translucide.Ajouter la gousse d’ail émincée. Cuire de nouveau pendant 5 minutes.

  • Lavez et coupez les tomates en 2 ou 4 selon la grosseur. Mélangez les tomates coupées avec le mélange oignon – ail.

  • Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le basilic frais ciselé ou séché. Faites revenir 5 minutes.

  • Placez dans un plat allant au four.

  • Préparez le crumble : Mélangez du bout des doigts l’huile d’olive, le pesto, le parmesan, la farine et le thym jusqu’à obtenir un mélange sableux. Emiettez cette pâte sur les tomates.

  • Enfournez pour 25 à 30 minutes, le crumble doit être bien doré.

  • Servir tiède ou froid avec la burrata, fleur de sel, huile d’olive et quelques feuilles de basilic.

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of delights.blogspot.com

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