Etoiles de noël tofu & cèpes

INGREDIENTS

Pour environ 25 petites étoiles :

  • 1 gros oignon
  • 200 g de tofu Celnat
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 cuillères à café de sauge hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja Tamari Celnat
  • 2 cuillères à soupe de cèpes séchés broyés
  • 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf (pour la dorure)
PREPARATION
  • Pelez et émincez l’oignon finement. Émiettez le tofu (ou utilisez un hachoir manuel). Dans une poêle, faites chauffer l’huile à feu vif. Faites-y cuire l’oignon et le tofu avec toutes les épices pendant environ une dizaine de minutes. Ajoutez les herbes, la sauce Tamari et les cèpes broyés. Laissez cuire pendant 2 minutes. Ajoutez 5 cuillères à soupe d’eau, la chapelure et mélangez. Faites cuire quelques minutes pour former une belle farce. Réservez.

  • Sur un papier cuisson, découpez la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile. Déposez de la farce au centre d’une étoile et recouvrez d’une autre étoile. Scellez les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.

  • Préparez la dorure en cassant l’œuf dans un bol. Dorez chaque étoile et mettez le tout au four pendant environ 20 minutes au four à 170 °C/th. 5-6.