Sans Sucre
Veggie
Sans Lactose
Sans Oeufs
INGREDIENTS
- 150 g de carottes râpées
- 100 g de petits flocons d’avoine ou de gros flocons d’avoine
- 100 g de flocons de pois chiches
- 1 oignon nouveau et sa tige
- Feuilles de coriandre ou de persil plat
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 2 c. soupe de sésame blond complet
- Eau
- Huile d’olive
PREPARATION
- Mixer tous les ingrédients en ajoutant progressivement de l’eau pour obtenir une pâte lisse et compacte.
- Laisser reposer la pâte obtenue 1 à 2 heures au réfrigérateur.
- Former des boulettes de la taille d’une noix, aplatir légèrement.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire dorer à feu doux et à couvert les boulettes de chaque côté.
Astuce: accompagnez vos falafels d’une purée de pois chiches dans laquelle les tremper. Et voici un délicieux apéro libanais !