Conditionnement
1 kg – 5 kg
NUTRITION
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.0g/1%
Glucides 67g/26%
Protéines 11g/22%
Sel 0.01g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Le grand épeautre (ou « épeautre ») appartient au même genre botanique que le blé et en est une ancienne variété. Sa composition est proche de celle du blé tendre. L’épeautre était la base de l’alimentation des Romains qui l’appelaient «farrum». C’est d’ailleurs son nom qui donna plus tard les mots « far » et « farine ».
Le grand épeautre est une céréale résistante de zone sèche, montagneuse, au climat rude. L’enveloppe de ses grains est particulièrement épaisse et sert de protection. Grâce à cette robustesse et ce peu d’exigence, cette céréale se prête particulièrement à l’agriculture biologique.
Conditionnement
1 kg – 5 kg
NUTRITION
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.0g/1%
Glucides 67g/26%
Protéines 11g/22%
Sel 0.01g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION