Conditionnement
1 kg – 5 kg
NUTRITION
Cette farine complète contient l’ensemble des éléments nutritifs du grain de grand épeautre (équivalent T150). Elle est riche en fibres et source de protéines.
A noter toutefois que les minéraux sont peu assimilables, car emprisonnés par un composant nommé acide phytique. Seule une fermentation au levain (suffisamment acide), permettra de détruire ce composé et rendre disponible les minéraux de ces blés.
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.6g/2%
Glucides 62g/24%
Protéines 12g/24%
Sel 0.01g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
(Pain d’environ 750 g.)
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
- Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
- Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
- Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.
Utilisation
Cette farine d’épeautre remplacera la farine de blé complète traditionnelle.
Elle pourra s’utiliser de la même manière et vous permettra de confectionner de délicieux pains rustiques mais aussi des crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza…