Conditionnement
1 kg – 5 kg – 10 kg
NUTRITION
Le type de la farine exprime la quantité de minéraux (T 80 = 0,80 %). Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T80 est source de fibres et de protéines.
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.1g/2%
Glucides 68.7g/26%
Protéines 12.5g/25%
Sel 0.007g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
(Pain d’environ 750 g.)
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
- Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9 g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain.
- Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
- Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 45 minutes à 1 heure.
Utilisation
Vous pouvez réserver cette farine peu raffinée à la préparation de mets délicats tels que les sauces, les pâtisseries, les crêpes, les gaufres, les pâtes à tarte ou à pizza… C’est une farine facile à travailler.