Conditionnement
1 kg – 5 kg
NUTRITION
Le type de la farine exprime la quantité de minéraux (T 150 = 1,50 %). Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T 150 contient tous les éléments nutritifs du grain de blé, y compris le germe. Elle est ainsi d’une grande richesse nutritionnelle: riche en fibres, sources de protéines, de magnésium et de vitamine B1.
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.5g/2%
Glucides 62g/24%
Protéines 12g/24%
Sel 0.04g/1%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
(Pain d’environ 750 g.)
- Préchauffez votre four à 250°C.
- Dans un bol, mélangez environ 350ml d’eau tiède avec 25g de levain en poudre.
- Dans un saladier, mélangez 500g de farine complète et environ 9g de sel. Rajoutez le mélange eau-levain. Incorporez des graines de tournesol si vous le souhaitez.
- Pétrissez pendant une dizaine de minutes puis formez une boule ou une baguette.
- Laissez lever la pâte pendant environ 2 heures en la recouvrant d’un torchon. Enfournez ensuite pour 1h à 1h30.
Utilisation
Cette farine de blé intégrale comprend la quasi-totalité du son et vous permettra de réaliser de délicieuses préparations rustiques. Vous pourrez faire du pain, des galettes, des pâtes à tarte ou à pizza…