Conditionnement
500 g – 3 kg
NUTRITION
Le riz est la première céréale mondiale pour l’alimentation humaine. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents. Cette farine de riz est élaborée à partir du riz complet, c’est-à-dire du grain entier.
Cette farine de riz est d’origine France.
Valeur énergétique 350 kcal / 1486 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédients : 100% riz blanc
Traces possibles d’autres céréales à gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 2,8 g
Glucides 73,9 g
Protéines 6,4 g
Sel 0.02 g
*dont acides gras saturés : 0,7 g
**dont sucres : 0,9 g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Comme cette farine est non panifiable, pour faire un pain au riz bien levé, mélangez ¼ de farine de riz à ¾ de farine de blé type 80.
Utilisation
La farine de riz complet vous permettra de réaliser des préparations légères : gâteaux, crêpes, brownies, crèmes…