Flageolet à la tomate

INGREDIENTS

  • 300g de flageolets Celnat
  • 4 grosses tomates coupées en quartiers
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail râpée
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel

 

PREPARATION

  • Faire tremper les flageolets une nuit puis les égoutter.
  • Les verser dans un faitout et les recouvrir largement d’eau froide. Amener à ébullition et cuire doucement à couvert 40mn.
  • Puis ajouter le reste des ingrédients et cuire à nouveau 35mn. Au moment de servir parsemer de persil haché.
  • S’il vous en reste, vous pouvez les manger froid le lendemain en ajoutant 1 cuillère à café de shoyou* et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Délicieux !

Veggie

Sans Lactose

Sans Oeufs