NUTRITION
Ces flocons de châtaignes sont riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 350 kcal / 1477 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 4,5g/6%
Glucides** 65g/25%
Protéines 6,2g/12%
Sel 0,03g/1%
**dont sucres : 25g/28%
Fibres 13g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Pour une soupe simple, rapide et délicieuse:
- 1 volume de flocons de châtaignes toastés, 2 volumes d’eau salée, 1 volume de lait de soja.
- Porter l’eau à ébullition et ajouter les flocons. Couvrir et cuire 15 minutes à feu doux. Ajouter le lait de soja après cuisson. Cette soupe simple peut être agrémentée selon votre goût.
Utilisation
- Vous pouvez les consommer au gré de vos envies dans des préparations salées ou sucrées. Ces flocons se consomment au petit-déjeuner (müeslis,…) ou ajoutés dans des potages, purées, entremets, dans la pâte à gâteaux ou à pains…Trempés quelques heures dans un lait végétal, vous pouvez ensuite les ajouter à votre müesli.
- Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.