NUTRITION
Ces flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.
Valeur énergétique : 365 kcal / 1547 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 2,4g/3%
Glucides** 77g/30%
Protéines 7,6g/15%
Sel 0,004g/0%
*dont acides gras saturés : 0.6g/3%
**dont sucres : 0.9g/1%
Fibres
2,5g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Ces flocons se consomment cuits en accompagnement ou ajoutés dans des potages, gratins, dans la pâte pour confectionner des galettes végétales, gâteaux et pains.
Préparation
- Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…