NUTRITION
Les flocons sont constitués de grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur. Ces flocons de riz sont ensuite toastés pour devenir croustillants et goûteux.
Valeur énergétique : 386 kcal / 1635 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 2,5g/4%
Glucides** 81g/31%
Protéines 8g/16%
Sel 0,004g/0%
**dont sucres : 1g/1%
Fibres
2,6g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Préparation
- Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs, des pépites de chocolat, du miel…et à d’autres céréales soufflées ou en flocons).
- Vous pouvez également les faire cuire. Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…