NUTRITION
Contrairement au blé ou au seigle, le grain d’orge est muni d’une enveloppe cellulosique inconsommable ; c’est pour cela que l’on commercialise l’orge mondé, c’est-à-dire débarrassée de l’enveloppe par une abrasion légère. Les flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur.
Source de protéines, ces flocons d’orge sont riches en fibres.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 335 kcal / 1415 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 2,1g/3%
Glucides** 63g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0,00g/0%
**dont sucres : 1,2g/1%
Fibres
8,8g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
- Prendre 4 c. à s. par personne et cuire 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante. Laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Autrement, incorporez directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…
Utilisation