Conditionnement
500 g
NUTRITION
Le gluten étant la protéine du blé, il est donc souvent consommé comme substitut de la protéine animale et conviendra particulièrement à une alimentation végétarienne.
Valeur énergétique 405 kcal / 1716 kJ (pour 100g), soit 20% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Traces possibles de soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 5.0g/7%
Glucides** 15g/6%
Protéines 75g/150%
Sel 0.01g/0%
*dont acides gras saturés : 0.3g/1%
**dont sucre : 0.0g/0%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Pour faire un pain au gluten, remplacer 15% de votre quantité de farine par du gluten de blé.
Utilisation
- Le gluten de blé entre dans la composition du seitan ou du minchin. « Seitan » veut dire « protéine » en japonais. C’est une pâte obtenue après avoir mélangé du gluten et de l’eau, on y ajoute aussi du tamari ou de l’huile d’olive, les recettes varient.
- Vous pourrez également rajouter le gluten dans vos recettes de pains, notamment celles à base de farine naturellement sans gluten.