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Sans Sucre
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Sans Lactose
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Veggie
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Sans Oeufs
INGREDIENTS
Pour 4 personnes
- 300 g de semoule fine complète de blé dur + une petite poignée
- 15 cl ou 150 g d’eau environ
- 1 pincée de safran (facultative
PREPARATION
- Dans un saladier, mélangez la semoule en ajoutant en deux ou trois fois l’eau à température ambiante de manière à obtenir une pâte homogène. Travaillez cette pâte sur un plan de travail légèrement saupoudré de semoule pendant 5 à 10 minutes, en repliant plusieurs fois la boule sur elle-même. La pâte doit devenir lisse et bien souple.
- Couvrez de papier film et laissez reposer 30 minutes.
- Prélevez un quart de pâte (en gardant le reste sous le film pour éviter qu’elle ne sèche), formez une boule puis un rouleau lisse de 1 cm d’épaisseur environ.
- Coupez en tronçons de 1 cm. Faites les petites rainures sur chaque tronçon à l’aide des dents d’une fourchette.
- Au fur et à mesure, rangez les gnocchi, sans les superposer, sur un torchon bien saupoudré de semoule.
- Faites cuire vos gnocchi en les plongeant délicatement dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée.
- Cuire environ une dizaine de minutes.