Graines de chanvre

Le chanvre est originaire d’Asie où il est utilisé et apprécié depuis des millénaires tant ses usages peuvent être divers. La tige du chanvre est constituée de fibres particulièrement résistantes et denses utilisées dans la fabrication de cordes, de toiles, d’isolants… On retrouve aujourd’hui la graine de chanvre dans l’alimentation avec une variété non psychotrope présentant de nombreux avantages santé.  Les graines que nous proposons sont sous leur forme complète et proviennent de la région Bretonne. Notons que la France est le premier producteur européen de chanvre !

Conditionnement
250 g

Graines de chanvre

NUTRITION

L’intérêt nutritif de la graine de chanvre réside dans son équilibre en acides gras essentiels oméga 6 et oméga 3.
La graine de chanvre est également riche en fibres.

Valeur énergétique : 444 kcal / 1833 kJ (pour 100g), soit 22% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            32g/45%

   Glucides**                      3,7g/1%

   Protéines                       22g/43%

   Sel                                0.001g/0%

*dont acides gras saturés : 3.3g/17%

**dont sucres : 1,5g/2%

Fibres                                 29g

Omega 3                      5,6g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Utilisation

Ces graines de chanvre se consommeront crues ou torréfiées. Vous pourrez les incorporer dans les pâtes à pain, pâtes à tarte, les brioches, les crêpes et les biscuits ou encore les saupoudrer sur une salade.