NUTRITION
Les graines de courges contiennent une diversité de micro-nutriments d’intérêt. Elles sont riches en protéines, en acides gras insaturés, en magnésium, phosphore et vitamine K.
Le magnésium, le phosphore et la vitamine K contribuent au maintien d’une ossature normale. Portion recommandée : 20g
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 570 kcal / 2363 kJ (pour 100g), soit ??% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 45g/65%
Glucides** 1,2g/0%
Protéines 36g/73%
Sel 0,04g/1%
*dont acides gras saturés : 8,8g/44%
**dont sucres : 1,2g/1%
Fibres 11g
Phosphore 130g/47%
Magnésium 70mg/50%
Omega 3 70mg/50%
Vitamine K 41µg/68%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
Ces graines (variété Oleifera Pietsch ou Styriaca) se consomment natures ou grillées.
Elles peuvent être incorporées dans les pains, les gâteaux, les salades ou dégustées à l’apéritif, grillées et légèrement salées.