Graines de pavot

Originaire d’Asie mineure, le pavot appartient à la famille des Papavéracées. Ces graines sont issues de la plante «pavot-œillette». Son fruit en forme de capsule renferme ces petites graines comestibles de couleur bleu.
Très appréciées pour leur saveur de noisette qui s’accroît à la cuisson, on retrouve les graines de pavot dans les recettes les plus raffinées.

Conditionnement
250 g – 3 kg

Graines de pavot

NUTRITION

Les graines de pavot se distinguent par leur richesse en calcium. Une cuillère de pavot (10g) couvre ainsi près de 20% des apports quotidiens recommandés!

Valeur énergétique :569 kcal / 2349 kJ (pour 100g), soit 28% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            48g/69%

   Glucides**                      6,8g/3%

   Protéines                       20g/40%

   Sel                                0,01g/0%

*dont acides gras saturés : 5,5g/28%

**dont sucres : 2,4g/3%

Fibres                                 14g

Calcium                        1460mg

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Utilisation

Ces petites graines bleues peuvent être utilisées en boulangerie, en pâtisserie ou dans d’autres préparations (salades, pâtes, etc.)