Graines de sésame blond complet

L’origine exacte du sésame reste floue tellement cette graine est ancienne. Ces graines sont consommées depuis plus de 7000 ans comme en témoignent des vestiges archéologiques retrouvés en Inde. Ce serait de ces graines que l’on aurait extrait la première huile alimentaire. Sa résistance à la sécheresse et la facilité avec laquelle on peut extraire son huile ont contribué à sa popularité.

Les graines de sésame sont appréciées pour leur saveur qui valorisera les plats les plus ordinaires ou accompagnera aussi avantageusement les mets raffinés.

Conditionnement
250g-3kg-10kg

Graines de sésame blond complet

 

 

NUTRITION

Les graines de sésame sont particulièrement riches en minéraux, en calcium et en fer.

Valeur énergétique : 444 kcal / 1833 kJ (pour 100g), soit 22% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*            52g/74%

   Glucides**                      3,2g/1%

   Protéines                       23g/46%

   Sel                                0,00g/0%

*dont acides gras saturés : 7,8g/39%

**dont sucres : 1,2g/1%

Fibres                                 12g

Calcium                        975mg

Fer                                15mg

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Les graines de sésame blond complet peuvent être incorporées dans vos pains, gâteaux ou parsemées sur vos gratins, tartes ou salades. Elles servent à confectionner le «Gomasio», condiment traditionnel japonais et macrobiotique.

Utilisation

Pour réaliser votre gomasio « maison » : dans un mortier mélanger 10 à 14 volumes de sésame toasté à 1 volume de sel, puis piler à l’aide d’un mortier Suribachi, jusqu’à l’obtention d’une poudre. Conserver ensuite la préparation dans un pot en verre.