NUTRITION
Les graines de sésame sont particulièrement riches en minéraux, en calcium et en fer.
Valeur énergétique : 444 kcal / 1833 kJ (pour 100g), soit 22% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 52g/74%
Glucides** 3,2g/1%
Protéines 23g/46%
Sel 0,00g/0%
*dont acides gras saturés : 7,8g/39%
**dont sucres : 1,2g/1%
Fibres 12g
Calcium 975mg
Fer 15mg
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Les graines de sésame blond complet peuvent être incorporées dans vos pains, gâteaux ou parsemées sur vos gratins, tartes ou salades. Elles servent à confectionner le «Gomasio», condiment traditionnel japonais et macrobiotique.
Utilisation
Pour réaliser votre gomasio « maison » : dans un mortier mélanger 10 à 14 volumes de sésame toasté à 1 volume de sel, puis piler à l’aide d’un mortier Suribachi, jusqu’à l’obtention d’une poudre. Conserver ensuite la préparation dans un pot en verre.