NUTRITION
Les graines de lin sont intéressantes pour leur contenu en acides gras essentiels oméga 3 et fibres alimentaires. Une cuillère à café (5g) couvre plus de la moitié des besoins quotidiens en oméga 3, élément essentiel d’une bonne alimentation et d’une bonne santé cardio-vasculaire.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 527 kcal / 2173 kJ (pour 100g), soit 26% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Informations allergènes : Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 43g/61%
Glucides** 0.9g/0%
Protéines 20g/40%
Sel 0.12g/2%
*dont acides gras saturés : 4,3g/22%
**dont sucres : 0,9g/1%
Fibres 28g
Omega 3 24g
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation
On peut consommer les graines de lin entières, broyées ou écrasées au rouleau à pâtisserie. Les intégrer dans vos crudités ou vos salades, dans vos recettes de pain, de pâtisseries, de porridges ou dans vos yogourts.
Nous préconisons de conserver ces graines à l’abri de la chaleur et au sec, dans un récipient hermétique.