INGREDIENTS
Recette pour le granola maison
- 70 g de farine de sarrasin*
- 15 g de cacao cru en poudre
- 45 g de flocons d’avoine
- 10 g de graines de tournesol*
- 10 g de graines de courge*
- 50 g de mélange de noix (noisette, pécan, cajou)
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g de chocolat noir 80% concassé
- 50 g de banane bien mûre
- 20 g de beurre de cacahuète
- 1 càs de sirop d’érable
- 2 càs d’eau
Recette pour le granola bowl
- Granola maison
- 1 yaourt et demi
- 4 fraises et 4 framboises
- Feuilles de menthe
- Graines de chia*
* Ingrédients Celnat
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 150°c.
- Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs soit la farine de sarrasin (ou autres farines complètes), le cacao cru en poudre, les flocons d’avoine, les de graines de tournesol, les graines de courge, le mélange de noix (ici noisettes, pécan, cajou) le sel et le chocolat noir 80% concassé.
- Dans un autre bol, écrasez en purée la banane bien mûre avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et l’eau.
- Versez sur le mélange sec et mélangez bien le tout avec vos mains, jusqu’à ce que ce soit bien amalgamé.
- Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Tassez-la bien et enfournez-la pour 25 minutes.
- Sortez la préparation du four, cassez-la en grosses pépites et ré-enfournez 5 minutes. Laissez refroidir complètement avant de vous régaler !
- Dans un bol, disposez le granola, le yaourt, les fruits, les graines, la menthe et le sirop et votre granola bowl est prêt à être dégusté !
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/2019/07/21072019-une-journee-magique-pour-un.html