NUTRITION
Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de bêta-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons. Une seule portion de 40 g de porridge onctueux apporte la moitié de la dose recommandée, soit 1,5 g de bêta-glucanes.
Les petits flocons d’avoine sont également riches en fibres, en magnésium et en phosphore.
Il est important d’avoir une alimentation variée, équilibrée et un mode de vie sain.
Valeur énergétique : 377 kcal / 1589 kJ (pour 100g), soit 19% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
Ingrédient 100g / Apports
Matières grasses* 7,1g/10%
Glucides** 62g/24%
Protéines 11g/22%
Sel 0,01g/0%
**dont sucres : 1g/1%
Fibres
12g
Phosphore
440g/63%
β-glucane
3,4g
Potassium
350g/18%
Magnésium
130mg/35%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Utilisation
Préparation
- Ces flocons peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner simplement réhydratés avec du lait ou dans un yogourt (et mélangés à des fruits frais ou fruits secs et d’autres céréales soufflées ou en flocons).
- Vous pouvez les faire cuire. Prendre environ 3 à 4 cuillères à soupe de flocons par personne. Cuire pendant 5 minutes dans 100 ml d’eau bouillante, ou du lait chaud pour réaliser un porridge (délicieux petit déjeuner anglosaxon pour l’hiver) ; puis laisser gonfler hors du feu pendant 2 minutes.
- Vous pourrez également incorporer directement vos flocons à vos préparations de recettes salées ou sucrées telles que gratins, soupes, galettes végétales, beignets, gâteaux, biscuits, pains…