NUTRITION
Les fibres d’avoine bêta-glucanes contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale. Pour obtenir cet effet bénéfique, une consommation journalière de 3 g de β-glucanes est nécessaire. Ce qui correspond à environ 2 portions d’avoine ou d’orge, sous forme de grains, de flocons, de farine ou de sons.
Pour vous proposer les grains d’avoine les plus nutritifs possibles, nous menons nos propres essais culturaux avec nos agriculteurs partenaires avec l’aide d’experts agronomes [Projet Oat’Gam].
Valeur énergétique : 354 kcal / 1492 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses* 5.8g/8%
Glucides** 59g/23%
Protéines 11g/22%
Sel 0.02g/0%
**dont sucres : 1.1g/1%
Fibres
11g
β-glucane
3.4mg
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Utilisation