Sans Sucre
Sans Lactose
Veggie
INGREDIENTS
- pour 1,7 L de lait de soja
- 250g de Soja jaune dépélliculé*
- 2,5 litres d’eau filtrée
* Ingrédients Celnat
PREPARATION
Laver les graines de soja puis les faire tremper pendant 24 heures, en les rinçant 2 fois pendant cette période.
Après trempage, mixer les grains au robot avec 1/2 L d’eau.
Verser ce mélange das un faitout et ajouter les 2 L d’eau. Chauffer jusqu’à frémissement et cuire pendant 30 minutes à 70°C.
Filtrer avec une passoire très fine ou un linge pour obtenir le “lait” d’une part et le résidu appelé “okara” d’autre part.
Conserver au frais dans un récipient fermé au maximum pendant 48 heures. Agiter de servir car un dépôt normal peut se former.
L’okara obtenu est à conserver, au congélateur delà de 48 heures, et sert à enrichir en protéines les potages, les galettes végétales, les saucisses de soja…