Sans Sucre
Sans Lactose
Veggie
INGREDIENTS
- pour 1,7 L de lait de soja
- 250g de Soja jaune dépélliculé*
- 2,5 litres d’eau filtrée
* Ingrédients Celnat
PREPARATION
Laver les graines de soja puis les faire tremper pendant 24 heures, en les rinçant 2 fois pendant cette période.
Après trempage, mixer les grains au robot avec 1/2 L d’eau.
Verser ce mélange das un faitout et ajouter les 2 L d’eau. Chauffer jusqu’à frémissement et cuire pendant 30 minutes à 70°C.
Filtrer avec une passoire très fine ou un linge pour obtenir le « lait » d’une part et le résidu appelé « okara » d’autre part.
Conserver au frais dans un récipient fermé au maximum pendant 48 heures. Agiter de servir car un dépôt normal peut se former.
L’okara obtenu est à conserver, au congélateur delà de 48 heures, et sert à enrichir en protéines les potages, les galettes végétales, les saucisses de soja…