NUTRITION
Les lentilles vertes présentent des intérêts nutritionnels spécifiques : elles sont riches en protéines, en fer et en phosphore.
Valeur énergétique 309 kcal / 1300 kJ (pour 100g), soit 15% des apports de référence*
Plus d'infos
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 1.6g/2%
Glucides 43g/17%
Protéines 20g/41%
Sel 0.01g/0%
Fibres
20g
Fer 8,1mg/58%
Phosphore
354g/51%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Rinçage recommandé. Verser 1 vol. de lentilles vertes dans 3 vol. d’eau froide.
Porter à ébullition et cuire 25 min à feu doux.
Saler en fin de cuisson. (Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou).
Utilisation
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).