Sans Lactose
INGREDIENTS
Pour 1 green cake :
- 150g de farine de riz blanche sans gluten CELNAT
- 30g d’Arrow root CELNAT ou fécule de maïs
- 1 sachet de levure sans gluten
- 3 œufs
- 5cl de lait d’amande ou de soja SSA
- 5 cl d’eau gazeuse
- 5 cl d’huile d’olive de bonne qualité
- 2 các de curry vert en poudre (ou à défaut curry jaune),
- 1/2 các de cumin moulu
- Sel, poivre
- 100g de feta
- 1 courgette
- 2 poignées de pousses d’épinards
- Une dizaine d’olives vertes
- 2 brins de menthe et 2 brins de basilic
- 1 poignée de pignons de pin et quelques noisettes
PREPARATION
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Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Creusez un puis et ajoutez les œufs, le lait végétal, l’eau gazeuse, l’huile et la courgette râpée. Mélangez.
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Ajoutez la feta émiettée, les olives coupées en rondelles, les pousses d’épinards ciselées, les herbes ciselées et les pignons de pin et noisettes préalablement torréfiées à sec dans une poêle. Salez (pas trop la feta l’est déjà), poivrez.
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Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire sur le tamis dès que l’eau de la cuve bout pendant 50-60 min.
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Laissez-le refroidir. Démoulez en faisant passer une lame sur les bords et le dessous. Faites sécher sur une grille 30 min à 1 heure ou encore mieux, laissez reposer toute une nuit au frais avant de déguster.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/