Les recettes de Justin : Soupe de petits pois menthe et tofu fumé

Idéal en dessert ou au petit déjeuner.

Sans Lactose

Veggie

Sans Oeufs

INGREDIENTS

Quantité selon vos envies :

PREPARATION

  • Rincez les brins de menthe, séchez-les et effeuillez-les. Epluchez et hachez finement les oignons.

  • Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons 2 à 3 min sur feu vif.

  • Versez le bouillon de légumes et le soja cuisine, puis portez à ébullition. Ajoutez les petits pois et la moitié de la menthe. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire encore 5 min.

  • Mixez a l’aide d’un pied plongeant, salez et poivrez selon vos goûts.

  • Ajoutez une petite pomme coupée en morceaux, mixez pour obtenir une soupe lisse et homogène.

  • Taillez le tofu en petits dés ainsi que la pomme, ajoutez-les dans la soupe tiédie.

  • Répartissez dans 4 assiettes creusés ou bols, ajoutez 1 filet d’huile d’olive dans chaque. Saupoudrez avec des graines et des feuilles de menthe… Servez tiède ou froid mais se déguste aussi chaud.

Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/