Sans Lactose
Veggie
Sans Oeufs
INGREDIENTS
Quantité selon vos envies :
- Oignons
- Huile d’olive de bonne qualité
- Bouillon de légumes
- Soja de cuisine
- Petits pois
- Menthe
- Sel/Poivre
- 1 petite pomme
- Tofu
- Graines de courge toastées Celnat
- Graines de sésames noir toasté Celnat
PREPARATION
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Rincez les brins de menthe, séchez-les et effeuillez-les. Epluchez et hachez finement les oignons.
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Chauffez l’huile dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons 2 à 3 min sur feu vif.
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Versez le bouillon de légumes et le soja cuisine, puis portez à ébullition. Ajoutez les petits pois et la moitié de la menthe. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire encore 5 min.
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Mixez a l’aide d’un pied plongeant, salez et poivrez selon vos goûts.
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Ajoutez une petite pomme coupée en morceaux, mixez pour obtenir une soupe lisse et homogène.
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Taillez le tofu en petits dés ainsi que la pomme, ajoutez-les dans la soupe tiédie.
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Répartissez dans 4 assiettes creusés ou bols, ajoutez 1 filet d’huile d’olive dans chaque. Saupoudrez avec des graines et des feuilles de menthe… Servez tiède ou froid mais se déguste aussi chaud.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/