Les recettes de Loulou : Tartelettes coco, mangue & ananas

Idéal en desserts, goûters & petits déjeuner.

Sans Oeufs

Veggie

Sans Lactose

INGREDIENTS

INGRÉDIENTS (4 pièces)

Fonds de tartelette :

Gelée de mangue et ananas :

  • 1 mangue
  • 2 gouttes d’arôme liquide naturel de citron
  • 2g d’agar-agar Celnat
  • Rondelles d’ananas 

Nappage :

  • 100ml d’eau
  • 10ml de jus de citron
  • 25ml de sirop d’agave
PREPARATION

PREPARATION

Fonds de tartelette :

  • Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs, ajoutez le sirop d’agave, l’huile de coco, et la crème liquide de coco et façonnez une pâte
  • Mettez de la pâte sur le fond des moules à tartelette rectangle de 10cm de longueur avec fond amovible, tapissez les fonds et les bords
    avec vos doigts
  • Mettez les fonds de tartelette au frais pendant 2 heures puis démoulez-les délicatement, posez-les sur un plat

Gelée de mangue :

  • Pelez la mangue, coupez-la en morceaux et mixez-la
  • Mettez la purée obtenue dans une casserole, ajoutez-y l’arôme citron, l’agar-agar et mettez à ébullition pendant 3 minutes en remuant de temps en temps
  • Retirez du feu, laissez un peu refroidir et remplissez le creux des fonds de tartelette
  • Coupez les rondelles d’ananas en 4 et placez 7 quartiers sur la gelée de mangue

Nappage :

  • Dans une casserole, versez l’eau, le jus de citron, le sirop d’agave, ajoutez l’agar-agar et mélangez
  • Mettez à ébullition durant 3 minutes et retirez du feu
  • Nappez-en les tranches d’ananas
  • Mettez et gardez au frais

 

Cette recette a été imaginée par loulou.cuisine.healthy, retrouvez toutes ses autres recettes sur sa page Instagram : https://www.instagram.com/loulou.cuisine.healthy/ 

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