Conditionnement
500 g – 3 kg
Graines de lingots
NUTRITION
Les lingots présentent des intérêts nutrinionnels spécifiques : ils sont riches en protéines et en fer
Valeur énérgétique 313kcal / 1320 kJ (pour 100g), soit 16% des apports de référence*
Plus d'infos
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 8.7g/12%
Glucides 58g/22%
Protéines 13g/26%
Sel 0.04g/2%
Fibres 11g
Fer 1,8mg/15%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Faire tremper une nuit. Rincer après trempage puis verser dans un grand volume d’eau froide
Cuire à feu doux pendant 1h après ébullition
Saler en fin de cuisson. (Pour faciliter leur digestion, incorporer à l’eau de cuisson quelques grains de cumin, d’anis vert ou de fenouil ou bien un peu d’algue Kombou).
Utilisation
Le lingot se consomme chaud ou froid. Le faire tremper une nuit avant sa cuisson permet d’en revaloriser toute sa finesse. Délicieux en ragoût et en accompagnement de vos viandes et légumes.
Conseil : il est recommandé d’associer les légumineuses et les céréales pour bénéficier de leurs apports respectifs en protéines et en acides aminés qui sont complémentaires (2/3 de céréales pour 1/3 de légumineuses).