Mélange fondant aux 2 lentilles

Voici un mélange de graines à cuire, riche en protéines végétales. Idéal végétarien et prêt en seulement 12 minutes sans trempage !

   Conditionnement
         500 g 

NUTRITION

Cette recette est élaborée à partir de la proportion nécessaire pour réaliser un plat végétarien source de bonnes protéines.

Valeur énergétique : 362kcal /1527kJ (pour une portion de 100g), soit 18% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

INGREDIENTS

  • Sarrasin*
  • Lentilles corail* (24%)
  • Flocons de lentilles vertes* (22%)
  • Millet*
  • Sésame* toasté (7%)

*Produits issus de l’Agriculture Biologique.

Plus d'infos

Traces possibles de gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
50g / % apports de référence

   Matières grasses*            5.9g/8%

   Glucides**                      54g/21%

   Protéines                       19g / 38%

   Sel                                0.015g/0%

*dont acides gras saturés : 0.9g

**dont sucres : 1.6g

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour une cuisson à la créole : rincez à l’eau froide un volume (env. 50g) du mélange.

Portez à ébullition 3 à 5 fois le volume d’eau salée. Versez le mélange dans l’eau puis laissez cuire à feu moyen 10 à 12min.

Égoutter puis assaisonnez à votre convenance. C’est prêt !

 

Utilisation

Ce plat est idéal dans le cadre d’une alimentation végétarienne car il apporte toutes les bonnes protéines nécessaires ! A agrémenter d’une sauce, de légumes…