Sans Gluten
Veggie
INGREDIENTS
(2 personnes)
- 60 g de farine de lentilles vertes
- 75 g de chocolat
- 75 g de sucre de canne
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- ½ sachet de levure alsacienne
PREPARATION
- Préchauffer le four au thermostat 4.
- Faire fondre le beurre et le chocolat à feux doux ou au bain-marie.
- Rajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la levure et la farine de lentilles. Bien mélanger.
- Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs et les battre en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
- Prendre un moule à manqué graissé (ou deux moules à cupcakes) et y étaler la préparation.
- Enfourner la préparation et faire cuire environ 45 minutes.
- A déguster légèrement tiède.
Astuce : pour éviter le gluten présent dans la levure de certaines marques, vous pouvez remplacer la levure par 1/2 c. à café de bicarbonate de soude associée à un peu de jus de citron.