Moelleux au chocolat à la farine de lentilles

Sans Gluten

Veggie

INGREDIENTS

(2 personnes)

 

  • 60 g de farine de lentilles vertes
  • 75 g de chocolat
  • 75 g de sucre de canne
  • 75 g de beurre
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure alsacienne

PREPARATION

  • Préchauffer le four au thermostat 4.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat à feux doux ou au bain-marie.
  • Rajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la levure et la farine de lentilles. Bien mélanger.
  • Mettre une pincée de sel dans les blancs d’œufs et les battre en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
  • Prendre un moule à manqué graissé (ou deux moules à cupcakes) et y étaler la préparation.
  • Enfourner la préparation et faire cuire environ 45 minutes.
  • A déguster légèrement tiède.

Astuce : pour éviter le gluten présent dans la levure de certaines marques, vous pouvez remplacer la levure par 1/2 c. à café de bicarbonate de soude associée à un peu de jus de citron.

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