Veggie
Sans Gluten
Sans Lactose
INGREDIENTS
- 200g de pois chiches Celnat
- 800g d’eau
- Une cuillère à soupe de sucre glace
- 70g de chocolat noir pâtissier
PREPARATION
Aquafaba :
- Versez les pois chiches avec un grand volume d’eau dans un saladier puis laissez reposer toute la nuit.
- Le lendemain, égouttez et rincez-les.
- Versez-les dans une grande casserole avec 800g d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Cuire pendant environ 50 minutes à 1 heure.
- Une fois les pois chiches cuits, égouttez-les au-dessus d’un saladier pour conserver l’eau de cuisson qui est votre ‘aquafaba’.
- Pesez votre quantité d’aquafaba puis faites réduire à petit feu jusqu’à atteindre la moitié du poids d’origine.
- Laissez refroidir complètement votre préparation. Si votre ‘aquafaba’ est gélifiée c’est qu’elle peut être utilisée. Sinon faites réduire encore un peu à feu doux.
Mousse au chocolat :
- A l’aide d’un robot ou d’un batteur, montez l’aquafabaa en neige (cela prend quelques minutes).
- Une fois l’aquafaba montée, ajoutez le sucre tout en continuant de battre encore quelques minutes.
- Versez l’aquafaba montée dans un saladier.
- Faites fondre le chocolat au bain marie.
- Une fois fondu, laissez-le refroidir quelques minutes avant de l’incorporer délicatement à l’aquafaba à l’aide d’une maryse.
- Une fois le mélange homogène, versez la mousse dans de petits ramequins.
- Placez-les au réfrigérateur au moins une heure, pour leur laisser le temps de figer.
- Dégustez !
Cette recette a été imaginée par @Marina. Retrouvez d’autres recettes originales sur le site de Marine ou sur l’Instagram de Celnat !