NUTRITION
Concentré naturel de chlorure de magnésium.
Plus d'infos
Traces possibles de céréales à gluten*, de soja*, de fruits à coques* (noisettes*, amandes*, noix de cajou*) et de sésame*.
(*)issus de l’Agriculture Biologique.
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Sel 1.5g/25%
Magnésium 11500mg/3067%
Potassium 750mg/38%
Magnésium 11500mg/3067%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
En cure de magnésium, sur avis et contrôle de votre médecin ou naturopathe :
Diluer 20 g de poudre dans 1 litre d’eau et agiter jusqu’à complète dissolution. La solution obtenue se conserve au réfrigérateur. Le goût étant très amer, certains préfèrent la mélanger avec du jus de citron ou la diluer davantage avant de l’avaler.
Le chlorure de magnésium possède un effet laxatif, commencer progressivement.
Utilisation
- Sert de coagulant pour la fabrication du tofu. En utilisant le nigari, le tofu a un aspect plus doux et une saveur plus sucrée.
Le tofu ainsi produit peut être consommé tel quel ou utilisé dans la soupe miso, le sukiyaki (fondue japonaise), en salade et peut également être utilisé pour la friture. - S’utilise aussi en eau magnésienne (voir préparation)
- En cataplasme en cas de plaies ou de brûlures (et même pour diluer l’argile à appliquer en cataplasmes sur les ulcères variqueux).