Pain d’épices

Veggie

Sans Lactose

Sans Oeufs

INGREDIENTS
  • 180 g de farine de seigle
  • 120 g de farine de blé T 80 ou farine de blé T 110
  • 15 cl de boisson végétale
  • 60 g de sirop de riz
  • 1 zeste d’orange
  • 250 g de miel de fleurs
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • ½ c. à café à café d’anis en poudre
PREPARATION
  • Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, les épices.
  • Ajouter le zeste d’orange râpé, le citron et le sirop de riz.
  • Dans une casserole, verser le lait végétal, et y rajouter le miel et l’huile. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Rassembler les deux préparations puis mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule préalablement graissé.
  • Faire cuire 45 à 50 min à 150° (th.5).

Faites profiter vos proches de la recette à Noël et régalez-vous 🙂