Sans Lactose
Veggie
Sans Oeufs
INGREDIENTS
Pour 2 cakes moyens ou 1 gros cake :
- 185g de farine de petit épeautre complet
- 150g de farine de blé ancien T80
- 100g de sucre complet
- 15g de poudre à lever
- 5g de bicarbonate
- 1 càs de cannelle
- ½ càc de musace
- ½ càc de gingembre moulu
- 1 pincée de fleur de sel
- 320g de courge
- 10cl d’huile de coco
- 36cl de lait végétal sans sucre ajouté
- Zeste d’1 orange et/ou d’1 citron
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 poignée d’amandes
- 1 poignée de graines de courge
- 1 poignée de raisins secs
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez d’un côté dans un grand saladier, les ingrédients secs : farines, sucre, poudre à lever, bicarbonate, épices, sel. Mélangez bien, réservez.
- Mélangez dans un autre saladier, les ingrédients liquides : l’huile, le lait, le vinaigre, les zestes d’agrumes et la courge râpée.
- Versez le mélange liquide sur le mélange sec, mélangez vivement pour obtenir une belle pâte. Ajoutez les amandes grossièrement hachées, les graines de courge et les raisins secs.
- Huilez un moule à cake et versez-y la préparation.
- Saupoudrez le dessus du cake avec 2 càs de sucre complet et 1 càc de cannelle.
- Enfournez pour 1h. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Laissez refroidir.
Cette recette a été préparée par Justin lors de son brunch au Caulet-Flòri dans le Puy-en-Velay. Retrouvez les moments clés de cette incroyable journée sur son blog : https://thegarden-of-delights.blogspot.com/