Risotto aux cèpes à base de riz de Camargue

Un délicieux risotto aux cèpes prêt en seulement 20 minutes ! Une recette où nous avons sélectionnées des cèpes et des aromates pour une saveur irrésistible !

Confectionnée à partir de Riz de Camargue labellisé IGP ; ce riz prend ses notes aromatiques sur des terres baignées de soleil et vivifiées par le mistral.

 

   Conditionnement
               300 g 

NUTRITION

Mélange de riz, de cèpes et d’aromates.

Valeur énergétique 322 kcal / 1365 kJ (pour 100g), soit 24% des apports de référence (soit pour un adulte type 8400 kJ/2000 kcal)

Plus d'infos

Ingrédients : Riz de Camargue IGP long demi-complet* (91,2%), cèpes* (4%), oignon*, ail*, poireau*, ciboulette*. (*)issu l’agriculture biologique.

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses*             1,78g/2,5%

   Glucides**                        65g/25%

   Protéines                         9g/18%

   Sel                                0,02g/0%

*dont acides gras saturés : 0,5g/2,5%

**dont sucre : 1g/1%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Pour 60g, cuisson par absorption :
– faire rissoler avec une cuillère à soupe d’huile d’olive
– lorsque les grains sont translucides et qu’un arôme de cèpes se dégage ajouter 200ml d’eau froide salée
– porter à ébullition
– cuisson feu doux à couvert pendant env. 20 minutes (contrôler de temps en temps en remuant et ajouter un peu d’eau si nécessaire)

Utilisation

Ce risotto peut aussi convenir à la préparation de galettes.