Conditionnement
1 kg – 3 kg – 10 kg
NUTRITION
Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.
Apport de référence pour un adulte type (8 400 kJ/2 000 kcal)
Plus d'infos
Allergènes :
Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.
Origine : Italie
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 2.8g/4%
Glucides 79g/30%
Protéines 7.5g/15%
Sel 0.03g/1%
Fibres 20g
Fer 8,1mg/58%
Phosphore 354g/51%
CONSEILS DE DEGUSTATION
Préparation
Prévoir environ 1 verre de riz pour 2 personnes. Verser 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau froide salée.
Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 45 minutes à partir de l’ébullition.
Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).
Utilisation
Ce riz complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes ou froid en salades. Il peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.