Riz long complet

Ce riz complet est le grain de céréale entier simplement décortiqué. Une fois cuit, sa texture est différente d’un riz demi-complet ou blanc. Il est plus croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Il peut se consommer en accompagnement chaud et il est également idéal froid en salade car il a une très bonne tenue après cuisson.

 

 

Conditionnement
1 kg – 3 kg – 10 kg

NUTRITION

Avec une teneur en amidon importante, le riz constitue un excellent « carburant » pour l’organisme au sein d’un repas équilibré. Suivant le raffinage du grain de riz (complet, demi-complet ou blanc), les apports nutritionnels sont différents.

 

Apport de référence pour un adulte type (8 400 kJ/2 000 kcal)

Plus d'infos

Allergènes :

Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques, sésame.

 

Origine : Italie

 

VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence

   Matières grasses             2.8g/4%

   Glucides                        79g/30%

   Protéines                       7.5g/15%

   Sel                                0.03g/1%

Fibres                                 20g

Fer                                8,1mg/58%

Phosphore                   354g/51%

CONSEILS DE DEGUSTATION

Préparation

Prévoir environ 1 verre de riz pour 2 personnes. Verser 1 volume de riz pour 3 volumes d’eau froide salée.

Cuire à feu moyen et à demi-couvert pendant environ 45 minutes à partir de l’ébullition.

Suggestion : Accompagnez de légumes et d’un peu de légumineuses. (Pensez à nos flocons de légumineuses, rapides à cuire).

Utilisation

Ce riz complet se consomme chaud en accompagnement de tous vos plats de légumes, légumineuses, tofu, poissons, viandes ou froid en salades. Il peut aussi servir de base pour réaliser des farces de légumes.